国足上次进世界杯时,世界还是这样
  admin 发表于 2017-04-01 20:00  分类:热眼旁观  512 次阅读  0条评论

这篇在中国进入世界杯以后再发比较合适,但是对伊朗队失利之后,世界杯出线只剩下高难度的“理论上的可能”,我等不及了。


0

国足战胜了小组第二名韩国队以后,大家的屏幕几乎被国足刷了。尽管随后对伊朗的比赛0比1失利,世界杯出线只剩下理论上的可能,但这两场比赛,国足的表现是可以担得起“还可以”这个评价的。


好像国足很久没这么让人痛快过了,说起来一大部分还是赢了韩国的原因。虽说从历史战绩来看国足历来恐韩,但两国现在的形势下,可不能输了阵势。鉴于这样的原因,国足对韩国的胜利关注度爆表,甚至我上学的弟弟都说那晚他们宿舍楼在赢了韩国后在集体唱国歌。中国队也因为这场胜利保留了一丝出线的希望。


到底还是因为压抑了太久,中国男足这些年来给人的印象都是“必争之战”、“生死大战”、“理论出线”、“遗憾出局”、“留给中国队的时间已经不多了”这样的标签,网络上更是各种黑什么国足牌臭豆腐之类。


总之,不管你不看球懂不懂足球,都会知道中国男足踢得很烂这个事实,网上骂人可能会有麻烦,但是骂两句国足总不会有人找你麻烦的。


1

事实上,中国足球也曾经有厉害的时候,只是时间上已经很遥远了,2002年杀入世界杯,2004年亚洲杯亚军。如今距离国足上次也是唯一一次杀入世界杯已经15年了,15年前你年龄多大?15年前的世界是什么样子?


2002年的“国足”还不是任人唾骂的代名词,那时候中国队也是很多球迷的骄傲,不知有多少小男孩心怀足球梦。而全国的球迷恐怕都不会想到国足下次进世界杯会有多困难。


2

2002年韩日世界杯上3R组合风靡全球,把发型理成阿福头的外星人罗纳尔多的9号巴西球衣更是满大街可见,除此之外并没多少球迷的克罗地亚球衣因为其红白格子的样式美观也为球迷所钟爱。


3

2002年的美国领导人还是小布什,日本领导人是中国人痛恨的小泉纯一郎,俄罗斯…那时候已经是普京了。


中国的么,当然没当这么久,但他现在在网上依旧很火,火到只要出现念诗就有人说苟,不管伪装成什么都能一眼认出来。


4

2002年的网络还很不普及,大部分人得去网吧才能“上网冲浪”,qq上发个消息要等很多天对方去上网后才能看得到。


大部分人网名还都是水晶之恋、阳光男孩、轻舞飞扬等等。网络实在是太新奇,会发“伊妹儿”的都是“大虾”,痞子蔡的那本《第一次的亲密接触》让很多人知道了什么是886、7456、恐龙、GGMM。


5

那时候的谷歌还在中国,雅虎搜索还有很多人用,现在却只有百度。

6

那时候家长们都谈网色变,担心自己的孩子变成“网虫”,那一年有家叫“蓝极速”的网吧失火烧死多名小孩上了焦点访谈。



而现那批家长们都拿着手机玩的飞起,像我老母,原来见我上网直接就大棒子打,现在自己上网玩手机,听我爸说,经常入迷到忘了做饭忘了洗碗@@


7

2002年的物价尤其房价还特别低,大家看《大腕》里精神病院李成儒那段关于房子的对话的时候还觉得那是疯子说的话。然而大家当下就是活在疯子的想法里,甚至比疯子的想法更疯。



国足上次进世界杯时候的世界,你还记得多少呢?


本文固定链接: http://www.youduoshao.com/2017-04-01/201704012782.html

填写您的称呼和邮箱即可发布评论

快捷键:Ctrl+Enter