在韩国餐馆门前,我们被人拦住了
  admin 发表于 2017-03-11 22:40  分类:热眼旁观  667 次阅读  0条评论

0


昨天那篇本来要写的内容是——此刻谁在“爱国”、谁最“爱国”和谁配“爱国”。写完后发现有点辣眼睛。好多东西是那么的神圣,以至于你探讨或者议论一下,就可能被当做大逆不道。可以想象,一旦发出来,会有人说——所有中国人都在爱国,都最爱国,都配爱国,就你不配。


配来配去,搞得就像进了种猪场似的——为了避免这种尴尬,我还是删了,临时改成一个关于抵制乐天、抵制韩国的投票调查。


1


昨天写的和今天写这篇是有来由的。昨天天气不错,我们几个认真的好事者想去看看大家抵制韩国抵制到什么程度了,于是就去几个韩国料理打听打听他们近来的经营状况。


问完几家,刚准备进一个韩国烤肉店,被两个满脸充满低能低智却情绪十足的中年人拦住了——也不顾人家难以忍受他们的口臭(我是说他们真有生理上的口臭)和唾沫星子,抢上近前厉声质问我们咋还来这里吃饭


稍微愣了一下之后,我们反过来质问——为什么不能来这里吃饭?是国家法律规定的,还是政府临时文件通知的?警察会抓来这里吃饭的?


听完我们的质问,对方又看了一下我们一行人,发现我们人比他们多,他们合考虑了一下,没说话,耷拉了一下眼皮,放我们进去了。


2


两会期间查身份证的警察,在大街上要求别人出示身份证之前还得在距离你一米多的位置上先敬个礼说句“我是XXX派出所的民警,需要依法查看您的证件”呢?而这些没有任何公权力的所谓“爱国”人士凭什么裹胁别人,拿着不属于他们的权力,拦着陌生人二话不说就抢前质问?


难道就凭他们口臭熏天的嘴巴(我是说他们真有生理上的口臭)会喷着唾沫星子喊爱国口号?难道就凭他们会壮怀激烈或者假装壮怀激烈?如果是这样的话,这和当年的HWB有什么区别?要说爱国,我们交的税不比大多数人少,我们给国家添的乱没比大多数人多啊。


3


很多头脑简单的人只是考虑不能让外国欺负中国,而且他们考虑的真的不在点子上——不让外国欺负中国,主要靠的不是民众的壮怀激烈(甚至是假装壮怀激烈)和瞎起哄,而是国家的综合实力啊


理智一点的人还得考虑不能让中国倒回到HWB统治的WG时代啊——日本人当年来到中国犯下了滔天罪恶,可中国自己的DYJ、中国自己的HWB、中国自己的WG做下的孽比他们少么?


而且这所谓的“爱国”人士,蠢和急到不问一句人家是来干嘛的,就带着口臭熏天的嘴巴(我是说他们真有生理上的口臭)率先近前发难——我们本没打算去吃饭啊。单从不问青红皂白这一点,他们俨然已经具备了HWB的素质


4


说实话,我们几个都不喜欢韩国棒子,也没打算在这个时候去吃韩餐更不喜欢被人站在道德的高度上裹胁或者质问——当成他们壮怀激烈的道具,甚至当成他们“爱国”行为的战果。本来不想在这里吃饭的,想到门口那两个HWB讨人厌的模样,我们就偏偏在这里吃一顿——看能把我们怎么地?有种上来咬我们啊!


5


后来我想了想,如果当时我们人比他们少的情况下,遭到这帮“爱国”人士的质问,看对方一眼并综合考虑一下的可能是我们——我们综合考虑完之后,会在脸上堆出一团义愤的神色,然后说走错道了,没看清这家居然是韩国料理,再附和着他们骂几句乐天,骂几句韩国,甚至朝店门口呸一下——完成这些“爱国”仪式之后,再向他们道别离开,离开之前甚至还会拍拍他们的肩膀或者像两军胜利会师一样拉拉他们的手,夸他们辛苦了,他们干得漂亮,他们真有出息之类的……


他们也会高兴自己又完成了一宗爱国行为——心里美美地,带着他们口臭熏天的嘴巴(我是说他们真有生理上的口臭)迎接下一波“我们”。


可这样久而久之下去,他们成了什么了谁赋予他们的权力——首先他们擅自剥夺了其他公民自由选择吃什么的权利;其次他们口臭熏天的嘴巴(我是说他们真有生理上的口臭)抢到人前不足半米处喷一通唾沫星子,干扰了其他公民自由行走的权利。


而这一切可能只是个开始啊——剥夺别人永远比给予别人来得痛快,也容易让人上瘾——因为这不光能让自己在精神上感受到自己的强大(就像吸了鸦片),甚至还能从物质上得到别人的贿赂,一旦这帮HWB的力量越来越大,后果真的不堪设想。


6


你壮怀激烈是你的自由,但千万别把你的同胞当做你壮怀激烈的道具,甚至伤害你的同胞。


那些看似不如你会喊口号的同胞,未必不如你有家国情怀,对社会做的贡献未必比你少,给国家添的乱肯定没你多。

本文固定链接: http://www.youduoshao.com/2017-03-11/201703112770.html

填写您的称呼和邮箱即可发布评论

快捷键:Ctrl+Enter