王宝强离婚了,你会原谅你的另一半用出轨这种方式报复/报答你的行为么?
  admin 发表于 2016-08-14 22:24  分类:热眼旁观  763 次阅读  0条评论

这个周末最劲爆的消息就是王宝强离婚。14日凌晨王宝强发了篇微博,说自己老婆和自己经纪人发生不正当两性关系,决定解除婚姻。


这事儿迅速压过了奥运会,压过了运动员兴奋剂阳性,占领了几乎所有网络媒体的头条——我们进入了一个全民娱乐全民狗血以及全民有意无意地消费这种娱乐消费这种狗血的时代。


剩下的就是各种善后了。有人觉得“王宝强的处理太偏激,毕竟对方是自己孩子的娘亲,没必要把人逼上绝路。”


我倒觉得王宝强做得干脆利落,不像有的明星那样羞羞答答,欲说还休,吊所有人的胃口,最后被发现是为了宣传影片设计的一场炒作。


至于那些说没必要把人逼上绝路的,我想一个离婚声明并不能把人逼到吃不上饭饿死或者精神崩溃自杀的绝境。

反倒是那些希望王宝强宽容的人,让我想起鲁迅的遗言里的一句:“损着别人的牙眼,却反对报复,主张宽容的人,万勿和他接近。”


以后随着社会的发展,性解放性自由会成为潮流,国民党当年宣传的共产共妻(共夫)共房子共地也可能成为现实,家庭这个最小的社会合作单位可能会被淡化乃至消失。


但毕竟目前还没到那个时代,对婚姻的慎重和忠诚还是当前的普世道德,如果对任何人任何事都没有限度地宽容,要么说明这群人虚伪到令人恶心,要么说明我们这个社会开始抛弃之前的普世道德准备形成一个新的道德标准了。


或许几百年后,历史老师会带着自己的学生参观人类历史博物馆,博物馆里有一个场馆专门介绍当年人类社会中“家”这个最基本的合作单位。


“那时的人类愚昧落后保守,居然不允许男人、女人与自己另一半之外的人发生性行为,还管这叫做出轨,并给他们带上残酷的精神枷锁和物质桎梏”,历史老师说。学生一脸懵逼无法理解,就像你现在不知道博物馆里展出的春秋战国时期某个青铜制品的作用一样。


然而,现在并没有到那个时代


好吧,顺便调个查——你会原谅你的另一半用出轨这种方式报复/报答你的行为么?

你会原谅你的另一半用出轨这种方式报复/报答你的行为么?

1 不可原谅

2 可以原谅

3 我不出TA不能出

4 TA出我也出

5 杀人的心都有了

本文固定链接: http://www.youduoshao.com/2016-08-14/201608142685.html

填写您的称呼和邮箱即可发布评论

快捷键:Ctrl+Enter