我去看《盗墓笔记》了
  admin 发表于 2016-08-05 20:28  分类:游戏娱乐  1,147 次阅读  0条评论

作为一个南派三叔粉、盗墓迷,今天迫不及待地去电影院看了新上映的《盗墓笔记》。


除了电影名、人物名之外,跟原著基本上没有任何关系——从这个角度上说不算是毁原著。


电影讲了国内外两股原本对立的势力,深入迷宫,经过一番大乱斗、大乐斗之后,合伙毁灭了试图毁灭人类的蛇精病,拯救了全人类的故事。


看到演员表里鹿晗饰演吴邪,我就对这部电影不报太大希望了——鹿晗这个名字给我的第一印象就是他带盐的“韩束,释放你的美”、“一叶子巨补水”之类的广告词。事实上,电影里的吴邪除了名字之外,即便贴上胡子也完全没法跟书中的吴邪扯上关系——太娘,太假。


很多明星给我的第一印象不是他们本身,也不是他们的演艺作品,而是他们带盐的广告。

例如付笛生任静,让我想到妇炎洁,曾经口误在KTV嚷着让伙伴帮我点一首妇炎洁,而伙伴则毫无违和感地帮我把《知心爱人》放到歌单;

例如张国立,让我想到“治肾亏不含糖”,他们家儿子出事儿时我第一反应是这家子算是完了,小的吸毒,老的肾亏;

例如唐国强,让我想到“挖掘机技术哪家强中国山东找蓝翔”,这人在天安门城楼上开挖掘机的画面时常在眼前出现。

……

不知道是广告的成功,还是演员的成功,还是广告对演员的彻底透支。


大家有没有这种体会——演艺圈儿有些明星,即便是比较有名气的明星,一旦出现在某部电影电视剧的演员阵容里,基本上就可以确保这部电影电视剧被称为烂片了,例如黄晓明、鹿晗、小沈阳、郑中基、李宇春、范冰冰、景甜、林志玲……


原本冷静沉稳镇定强大的闷油瓶,在片中时不时地连带牙花子一起露出两排大白牙;原本深沉厚重见多识广的吴三省,在片中成了替吴邪打下手的搞笑逗比;原本铁三角之一的王胖子,在片中成了差点被一枪打死的翻译官,要不是阿宁叫他王胖子还真没看出这个全场出境不到三分钟的酱油男就是王胖子……


至于剧情、特效我就不一一吐槽了也无力吐槽了。

总而言之一句话——如果这部电影不是借着南派三叔《盗墓笔记》这个超级IP,估计上映不到三天各大视频网站的VIP会员就可以免费看,不到一周全网就可以放开免费看。


再次默念一遍:还好,除了电影名、人物名之外,跟原著基本上没有任何关系——从这个角度上说不算是毁原著。

本文固定链接: http://www.youduoshao.com/2016-08-05/201608052677.html

填写您的称呼和邮箱即可发布评论

快捷键:Ctrl+Enter