【下一篇】【上一篇】
今天南海仲裁的所谓最终结果公布了
  admin 发表于 2016-07-12 19:23  分类:新/旧闻  832 次阅读  0条评论

    事情的经过是这样的——菲律宾说,南海几个岛子是我们的;中国说,不对,那几个岛是我们的;菲律宾说,敢不敢让国际海洋法法庭来裁定一下,咱以法庭裁定为准;中国说,你当我傻呀,这本来就是我们国家的,我跟你扯那么多干嘛;菲律宾说,凭什么;中国说,滚一边儿去,你爱怎么折腾怎么折腾,我不接受你所谓的仲裁;菲律宾表示,那不行,就得让国际法庭裁定一下

    

    

    于是一方由菲律宾指定,另外四方由当时任庭长的日本人指定(中国不承认不参与)的总共五位专家组成仲裁庭,对南海几个岛子的归属做出裁定。

    

    

    今天公布了所谓最终裁定结果——中国对南海海域没有历史性所有权,意思是那地儿自古以来不是中国的。

    

    这事儿对中国而言确实很闹心——你就想,有人整天堵你家门口,跟你说你的家具是他的,你的家电是他的,你的车是他的,这人还梗着脖子说,不信咱让隔壁老王过来给咱俩裁定一下。如果你不是傻子,一定不会傻乎乎地同意让老王来给你们裁定——万一他俩勾结,整天裁来裁去把点儿什么给裁没了呢?——裁走一次就有第二次第N次。

    

    目前中国和中国台湾都已经发表声明,表示不接受所谓仲裁结果,那片儿海域是中国的。

    

    每到这个时候都激发起各种爱国热情,以及各种喊打喊杀。

    

    话说战争是政治的延续,政治是经济的延续。大家都不是莽夫,要打仗就要考虑政治成本和经济成本。

    

    

    当年我们被迫搞了个抗美援朝——光脚不怕穿鞋的,摊子小,打烂了重新来,再加上当时领导人强硬,于是就干了。

    

    

    如今各种环境都变了,各方都比过去惜命、惜势,很难真的打起来我的意见是,双方势力各自拉几条船在不同时段到海域上晃悠几圈儿,放几发炮弹搞搞实弹演习,相互谴责一下,然后搁置争议继续共同开发……

    

    刚和一位有军方背景的朋友聊天,谈起南海局势,对美帝迟早要打,早打比晚打好,打掉美国,我们不畏惧战争! 

    这位朋友表示,现在要考虑的问题是: 一、战场是选在横店还是中山影视城? 二、战役组织的任务到底交给八一厂还是华谊兄弟? 三、前线指挥选冯小刚还是张艺谋? 四、攻坚还用不用黄海波?

    

本文固定链接: http://www.youduoshao.com/2016-07-12/201607122650.html

填写您的称呼和邮箱即可发布评论

快捷键:Ctrl+Enter