ssh后台运行 linux重定向及nohup不输出的方法
  admin 发表于 2015-06-02 18:04  分类:技术资料  2,105 次阅读  0条评论

先说一下linux重定向:

0、1和2分别表示标准输入、标准输出和标准错误信息输出,可以用来指定需要重定向的标准输入或输出。
在一般使用时,默认的是标准输出,既1.当我们需要特殊用途时,可以使用其他标号。例如,将某个程序的错误信息输出到log文件中:./program 2>log。这样标准输出还是在屏幕上,但是错误信息会输出到log文件中。
另外,也可以实现0,1,2之间的重定向。2>&1:将错误信息重定向到标准输出。
Linux下还有一个特殊的文件/dev/null,它就像一个无底洞,所有重定向到它的信息都会消失得无影无踪。这一点非常有用,当我们不需要回显程序的所有信息时,就可以将输出重定向到/dev/null。

   如果想要正常输出和错误信息都不显示,则要把标准输出和标准错误都重定向到/dev/null, 例如:

   # ls 1>/dev/null 2>/dev/null

   还有一种做法是将错误重定向到标准输出,然后再重定向到 /dev/null,例如:

   # ls >/dev/null 2>&1

   注意:此处的顺序不能更改,否则达不到想要的效果,此时先将标准输出重定向到 /dev/null,然后将标准错误重定向到标准输出,由于标准输出已经重定向到了/dev/null,因此标准错误也会重定向到/dev/null,于是一切静悄悄:-)

   

   由于使用nohup时,会自动将输出写入nohup.out文件中,如果文件很大的话,nohup.out就会不停的增大,这是我们不希望看到的,因此,可以利用/dev/null来解决这个问题。

   nohup ./program >/dev/null 2>log &

   如果错误信息也不想要的话:

   nohup ./program >/dev/null 2>&1 &

举例如下,如果我想用nohup方式启动openfire,如下

    nohup ./openfire.sh >/dev/null 2>&1 &

要实现守护进程,一种方法是按守护进程的规则去编程;另一种方法是仍然用普通方法编程,然后用nohup命令启动程序:
nohup <程序名> &
则控制台logout后,进程仍然继续运行,起到守护进程的作用(虽然它不是严格意义上的守护进程)。
使用nohup命令后,原程序的的标准输出被自动改向到当前目录下的nohup.out文件,起到了log的作用,实现了完整的守护进程功能。

转自:http://www.cppblog.com/Error/articles/195997.html

本文固定链接: http://www.youduoshao.com/2015-06-02/201506022427.html

填写您的称呼和邮箱即可发布评论

快捷键:Ctrl+Enter