这些字的笔顺你写对了么?!!!
  admin 发表于 2013-03-01 10:30  分类:生存资讯  2,204 次阅读  0条评论

 

 

  汗,看完之后有一种重新上一遍小学的冲动~~


  万:先写横,再写横折钩,后写撇。

  及:先写撇,再写横折折撇,后写捺。

  爽:先写横,再从左到右写四个“×”,最后写“人”。

  凸:先写左边的竖,接着写短横和竖,然后写横折折折,最后写下边的长横。

  凹:先写左边的竖,接着写横竖折折,然后写竖和横折,最后写下边的长横。

  出:先写竖折,然后写短竖,再写中间从上到下的长竖,最后是竖折和短竖。

  义:先写点,再写撇和捺。点在上边或左上边的要先写;点在右边或字里面的要后写。

  匚:先写上面的横,然后写里面的部分,最后写折。

  噩:横、竖写后,写上边的左右两个“口”,再写中间的横和横下的两个“口”,最后写一长横。

  里(理、童):先写甲,后写二。

  重(踵、董):撇、横、写曰,[中]竖、再写二。

  母:末三笔为点、横、点,首两笔竖折、横折钩收尾处要相交叉。

  车:车做独体字时笔顺为横、竖折、横、竖,即最后两笔要先写横后写竖;而车做左偏旁时(轻、较、转)最后两笔要先写竖后写变了形的横(提)。

  冒(帽、瑁、冕、勖):上部部件第三笔、第四笔不触及到左、右两边,有时可写成秃宝盖下加二。

  鬯(chàng)中间的那个“小花”如何写?撇、斜点、[上]点、[左]点、[右]点、[下]点。

本文固定链接: http://www.youduoshao.com/2013-03-01/201303012244.html

填写您的称呼和邮箱即可发布评论

快捷键:Ctrl+Enter