要学会挖坑埋人,而不是搬起石头砸自己的脚~~
  包拯 发表于 2012-02-26 19:35  分类:热眼旁观  2,080 次阅读  0条评论

从前有个书生,和未婚妻约好在某年某月某日结婚。

到那一天,未婚妻却嫁给了别人。

书生受此打击,一病不起。

这时, 路过一游方僧人,从怀里摸出一面镜子叫书生看。

书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。

路过一人,看一眼,摇摇头,走了。

又路过一人,将衣服脱下,给女尸盖上 ,走了。

再路过一人,过去,挖个坑,小心翼翼把尸体掩埋了。

僧人解释道,那具海滩上的女尸,就是你未婚妻的前世。你是第二个路过的人,曾给过他一件衣服。她今生和你相恋, 只为还你一个情。但是她最终要报答一生一世的人, 是最后那个把她掩埋的人, 那人就是他现在的丈夫。

书生大悟。

佛曾教我们,"千年修得共枕眠"。就为了这句话 ,多少人拽着将逝去的爱不肯放手,痛不欲生,多少人守着心底那段曾经不能释怀,漠然度日。佛说这句话的当年,未曾想到今天的世界会变成这样谁都不是谁的谁,谁都好难成为谁的谁。看着众多为爱苦苦执着着的善男信女们,佛心生不安,赶紧的又给我们补了一课。

"正在为逝去的爱在痛里为难自己的人们,放过自己吧 ,前世你一件衫的恩,今生他(她)已报,收拾心情,继续上路吧,不要错过了前世埋你的人。"

人问佛:谁是前世埋我的人?

佛笑着答道:前世已定,自会遇到。

相爱的人们,当你们拥抱的时候,请珍惜吧。你要知道,也许她(他)就是前世埋你的人。

也许一个靠近你爱着你的人,而你并不爱他(她),但是也许他(她)就是前世掩埋你的人!不要老是去选择别人,应该尝试学会让别人来选择你。这最有可能才是真正的爱!

前世是谁埋了我?但愿是我最爱的人!

前世我又埋了谁?但愿是最爱我的人!

前世谁又给了我衣衫?但愿是爱我的人!

前世我给了谁衣衫?但愿是我爱的人!

转自:http://blog.renren.com/share/265812609/966191867

本文固定链接: http://www.youduoshao.com/2012-02-26/201202261873.html

填写您的称呼和邮箱即可发布评论

快捷键:Ctrl+Enter