PHP的VC6版本VC9版本以及NTS版本都是什么意思?
  包拯 发表于 2012-02-25 21:44  分类:技术资料  4,635 次阅读  1条评论

稍微抱怨一句,PHP的安装和调试就是麻烦啊,远远不如C++、C#、C之类的来的方便快捷呢!

下载PHP安装程序的时候,会提示下载什么版本,其中就涉及到VC6,VC9以及NTS版本、TS版本,他们都是什么含义呢?我们下载的时候应该选择哪个版本呢?且看下文:

VC6是什么?

VC6就是legacy Visual Studio 6 compiler,就是使用这个编译器编译的。

VC9是什么?

VC9就是the Visual Studio 2008 compiler,就是用微软的VS编辑器编译的。

那我们如何选择下载哪个版本的PHP呢?

如果你是在windows下使用Apache+PHP的,请选择VC6版本;

如果你是在windows下使用IIS+PHP的,请选择VC9版本;


那Non Thread Safe是什么?

Non Thread Safe就是非线程安全;

Thread Safe 是什么?

Non Thread Safe 是线程安全;

官方并不建议你将Non Thread Safe 应用于生产环境,所以我们选择Thread Safe 版本的PHP来使用。现在NTS的WINDOWS安装包里不再支持APACHE服务器,只由线程保护的PHP版本才支持。如果你在WINDOWS下使用APACHE服务器,记住一定要下载线程保护的PHP安装包啊,且是VC6版本的才对。

本文固定链接: http://www.youduoshao.com/2012-02-25/201202251856.html

PHP的VC6版本VC9版本以及NTS版本都是什么意思?:目前有1 条评论

填写您的称呼和邮箱即可发布评论

快捷键:Ctrl+Enter